Bannerbild | zur StartseiteLuftbild: Andrej Jost 2019 | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Bayerische Meisterschaft Jugend/Erwachsene beim Pétanque Club Burgthann

11. 06. 2023

Am 18.05.2023 wurde die Bayerische Meisterschaft der Teams aus je einem Jugendlichen und einem Erwachsenen auch dieses Jahr wieder auf der schönen Anlage des Pétanque Club Burgthann ausgetragen. Ausrichter des Wettbewerbs war der Bayerische Pétanque Verband.

Die Mannschaften reisten aus ganz Bayern an.  Gespielt wurde in den Altersklassen Minimes (jünger als 11 Jahre), Cadets (12 bis 14 Jahre) und Junior (15 bis 17 Jahre).

Es wurden 4 Runden im Schweizer System ausgelost. Entsprechend der Ergebnisse dieser 4 Runden gab es ein A- und ein B-Turnier.

Im Finale des A-Turniers siegten Oskar Fitz und Alexander Bauer aus Regensburg. Zweite wurden Jorik Hock mit Thawatchai Phophan aus Würzburg/Augsburg. Jeweils dritte Plätze erreichten die Teams Jerome Tran/Rudi Tran aus Bürgstadt und Tobias Moritz/Vincent Behrens aus München/Mechenhard.
Das B-Finale entschieden Louis und Regis Pfortner aus München für sich. Zweiter wurde das Team Franziska May und Nils Deichner aus Regensburg und Schweinfurt.

Aus Burgthann nahmen Maximilian Piernikarczyk (12 Jahre) und Martin Schaar am Wettbewerb teil. Erst im Viertelfinale schieden sie gegen die späteren Gewinner des B-Turniers aus.

Bei idealen Wetterbedingungen konnte man sehr interessante und hochklassige Begegnungen verfolgen. Es wurde wieder einmal gezeigt, dass das Boule-Spiel alle Altersklassen begeistern kann und, dass das gemeinsame Spiel aber auch der sportliche Wettkampf geschlechterunabhängig und über alle Altersklassen möglich ist.

Der Pétanque Club Burgthann lädt interessierte Jugendliche oder Gruppen ein, zu den unter www.pcburgthann.de zu findenden Spielzeiten zum Schnuppern oder Probe-Spielen ans Boulodrom zu kommen.

Bild zur Meldung: Der Pokal der Bay. Mesierschaft Jugend/Erwachsene